Главная О нас Материалы

Материалы

Пружинные блоки

Пружинный блок «Боннель»

пруж бонель

Классический зависимый пружинный блок «Боннель» обладает отличным поддерживающим эффектом. Пружины в таком блоке соединены друг с другом и объединены в жесткий металлический каркас. Таким образом, когда вы надавливаете на одну из пружин матраса, вместе с нею прогибаются и соседние, создавая так называемый «эффект гамака».

Блок независимых пружин

пруж Независим

Блок независимых пружин состоит из пружин, каждая из которых заключена в отдельный тканевый чехол в виде стакана, плотность заполнения матраса пружинами составляет 256 штук на квадратный метр. Между собой пружины никак не связаны, скреплены только сами чехлы. И когда одна пружина прогибается, она не тянет за собой соседние. В результате матрас максимально точно подстраивается под изгибы тела.

Блок независимых пружин «Мультипакет»

пруж Мультипакет

Мультипакет — это блок с увеличенным (600 штук на м2) числом независимых пружин. Они отличаются меньшим диаметром и, благодаря своей плотности, обеспечивают повышенную комфортность для спящего человека. Меньший диаметр пружин позволяет точечно воздействовать на лежащего человека, обеспечивая идеальную поддержку каждого участка тела максимально точно повторяя его контуры.

Блок независимых пружин «Дуэт»

пруж Дуэт

Блок независимых пружин «Дуэт, или «пружина в пружине», в каждом кармане вмещает по две пружины разного диаметра, то есть в одной пружине находится вторая, меньшего размера, что обеспечивает удвоенную поддержку. При стандартной нагрузке на матрас сжимаются пружины большего размера, а когда нагрузка увеличена начинают работать пружины меньшей величины, находящиеся внутри основных пружин. Двойная система независимых пружин гарантирует свободу движений лежащих рядом людей, даже если их вес значительно различается. Это свойство позволяет одинаково комфортно наслаждаться отдыхом парам с большой разницей в весе.

 

Настилочные материалы для наполнения матрасов

Кокосовая койра

Кокосовая койра 100% натуральный материал, состоящий из спрессованных растительных волокон, снятых со стволов кокосовой пальмы (длина каждого кокосового волокна не менее 7 см, что придает кокосовой плите особенную плотность и прочность). В производстве используется кокосовая койра с латексной пропиткой (волокна в плите прочно скреплены друг с другом, не отделяются и не сыпятся), что делает материал более дорогим в производстве, но, в то же время, увеличивает упругость и долговечность кокосовой плиты, а также придает ей пружинящие свойства.

Струттофайбер

Струттофайбер, струтто волокно - современный объемный нетканый материал с вертикально уложенными волокнами. Волокно хорошо сопротивляется сжатию, напоминая работу пружин, что придает матрасу дополнительный ортопедический эффект. Струттофайбер был специально разработан для мебельной промышленности. Не способствует возникновению и распространению пылевых клещей. Обеспечивает хороший теплообмен и циркуляцию воздуха.

Латекс

Латекс – натуральный материал с пористой структурой. Производят латекс из экстракта сока каучукового дерева гевеи, произрастающего в Юго-Восточной Азии, путём вспенивания. Главными свойствами латекса являются его эластичность и упругость, т.е. способность выдерживать большие нагрузки и восстанавливать свою первоначальную форму. Латекс не вызывает аллергии, долговечен (сохраняет упругие свойства более 20 лет), хорошо вентилируется, гигиеничен, обладает бактерицидными свойствами, не впитывает влагу.

Мемори

Инновационный материал, разновидность полиуретана со специальными химическими добавками, которые призваны увеличивать его плотность и вязкость. Благодаря особой структуре, выполненной из огромного количества ячеек, «пена памяти» быстро принимает форму анатомических контуров тела. После прекращения давления на поверхность данного продукта, он продолжает сохранять заданную форму в течении нескольких секунд, после чего возвращается в прежнее состояние. Пена исключительно гигиенична, является самовентилирующейся, что позволяет воздуху плавно циркулировать внутри неё, поддерживая нейтральную температуру.

Пенополиуретан (Поролон)

Пенополиуретан – высокоэластичный, гипоаллергенный искусственный материал с двойной ячеистой структурой, наиболее точно подстраивается к анатомии тела, обеспечивает идеальную поддержку позвоночника и гарантирует сбалансированный микроклимат сна. Материал влагоустойчивый, нетоксичный, выдерживает сильные и продолжительные нагрузки.

Войлок

Термопрессованный войлок для матраса - это плотный нетканый материал, изготовленный из смеси синтетических и натуральных волокон, которые производятся путем термической обработки по специальной технологии. Термовойлок, применяемый в матрасах с ортопедическими свойствами, осуществляет защиту покрытия. Конструктивное исполнение матраса предусматривает отделение пружинного блока от покрытия слоем термовойлока. Благодаря свойствам материала, по всей поверхности матраса обеспечивается равномерное давление пружин на тело человека. Матрас приобретает комфортность, сохраняя при этом требуемый уровень жёсткости.

Шерстикрон

Шерстикрон представляет собой термоскрепленный утеплитель нового поколения, который содержит натуральную шерсть. Этот материал содержит в себе положительные свойства различного рода волокон и натуральной шерсти, которая обладает высокими теплозащитными и гигиеническими свойствами. Одним из важнейших свойств шерстикрона является его хорошая паропроницаемость. Волокна из шерсти впитывают до 30% влаги и остаются при этом сухими. К основным преимуществам шерстикрона относятся хорошая паропроницаемость, он наделен достаточной износостойкостью, чтобы не скатываться и не сбиваться. В материале не содержится токсичных компонентов, он не вызывает аллергию и безопасен для здоровья, потому что шерсть тщательно очищается в процессе производства от животного жира ланолина и посторонних примесей, а также проходит антистатическую обработку.

Ватин

Ватин – нетканое полотно, получаемое из хлопка или шерсти. Материал был первоначально создан в качестве дешевой замены для традиционных меховых подкладок. Ватин обладает малой плотностью, хорошими теплоизолирующими свойствами, благодаря чему нашёл широкое применение в качестве наполнителя мягкой мебели и матрасов. У ватина хорошая воздухопропускная способность – ватин «дышит», то есть влажный воздух способен беспрепятственно выходить наружу, шумопоглощение, экологичность, не вызывает аллергических реакций. Ватин используют в матрасах, как прослойку, которая смягчает пружины. Давление металлических деталей приходится в основном на наполнитель из ватина. Но так как это довольно прочный материал, то и существует весьма долго, не поддаваясь порче в виде истирания. Еще ватин может применяться в изготовлении матрасов в сочетании с другими наполнителями. К примеру, есть матрасы, выполняемые из кокосовой койры, а так как стружка кокоса колючая, ватин используется в них в виде защищающего элемента от колкости указанной стружки.

Спанбонд

Спанбонд – нетканый материал, который используется как прокладка между пружинным блоком и мягкими наполнителями. Он защищает обивку и настилочные материалы от пружин, которые могут деформироваться в процессе пользования. Спанбонд прочен, выдерживает большие нагрузки, хорошо сохраняет форму, нетоксичен, не подвержен гниению, не плесневеет, не проводит электрический ток, не накапливает статическое электричество; инертен по отношению к химическим веществам.

 

Материалы для чехлов матрасов

Каждый матрас имеет отличный съемный чехол на молнии по трем сторонам, который может быть выполнен из бязи, жаккарда, различных тканей с полиуретановой (ПУ) мембраной, трикотажной четырёхслойной непромокаемой ткани Yumos Tac.

Бязь

Плотная, гладкая ткань с полотняным переплетением. Как правило, состоящая из 100% хлопка, но может быть смесовая (с разным процентным содержанием полиэстера в составе). Гигроскопичная, воздухопроницаемая, износостойкая. Имеет широкий ассортимент расцветок.

Жаккард

Самая востребованная ткань для матрасов. Название жаккард относится не к составу материала, но к особому, сложному типу плетения волокон. Жаккардовые ткани могут быть натуральными, смесовыми и синтетическими. Особое плетение волокон придает полотну плотность, прочность, износостойкость. Жаккардовые ткани слабо растяжимы и устойчивы к истиранию. Это ткань, которая отличается своей изысканностью и благородством, это одна из самых дорогих тканей, которая имеет прекрасный и неповторимый эстетический вид. К тому же применение особой пропитки специальными веществами позволяет избегать появления статического электричества, вредных микроорганизмов, обеспечивая удобство и комфорт использования. Жаккарды, используемые в наших матрасах, проходят противопожарную обработку.

Трикотажные ткани

Широко используемые для обшивки матрасов ткани. Ассортимент образцов достаточно широк. Главные преимущества - мягкость и эластичность. Трикотажные материалы очень приятны на ощупь.

Ткани с полиуретановой мембраной (ПУ) мембраной

Мембранная ткань с полиуретановым покрытием - непромокаемый и одновременно «дышащий» материал. Воздухопроницаемая мембранная надежно защищает матрас от влаги. Ткань с мембраной включает два слоя: пенополиуретановую мембрану и наружную ткань. Состав наружной ткани-махры 100% хлопок, хлопок/полиэстер, хлопок/вискоза и другие комбинации натуральных и синтетических волокон.

Четырехслойная непромокаемая ткань Yumos Tac

Объемная четырехслойная трикотажная жаккардовая ткань, простеганная на синтепоне, с полиуретановой мембраной. Приятная на ощупь, придает изделию мягкость и благородный вид. Полиуретановая мембрана препятствует проникновению жидкости и влаги. Дышащий, водонепроницаемый, гипоаллергенный антибактериальный материал. Предотвращает появление клещей. Производится по технологии ламинации текстильных материалов полиуретановой мембраной (ПУ). Первый слой - трикотажное полотно, второй слой - синтетическое волокно, третий слой - полиэстерное полотно, четвертый слой: ПУ мембрана.